начиналось снова лето

В тихий град, палимый жаром,
Вдоль реки, пролёгшей где-то,
Исходящей белым паром,
Опускалось с неба лето

Няньки с малыми детями
В тени крон стремились клином,
Водоёмы с лебедями
Крыло пухом тополиным

Зацвела сирень и даже
Опылялась вся шмелями,
Дам катали в экипаже
В шляпах с белыми полями

Было много дня и света,
Лето шло тихонько даром
Вдоль реки, пролёгшей где-то,
В тихий град, палимый жаром


Рецензии