А мне приснилась Ольга

А мне приснилась Ольга. Пел рояль.
Звучали ноты еле слышным фоном.
В них слышалась надежда и печаль.
Сгущался сумрак за стеклом оконным.
От близкого присутствия Её
Спокойствия и силы шли флюиды.
И уходил сжимавший сердце гнет,
Прощались незабытые обиды.
"Скажи мне, Ольга, в чём я не права?
В бессильи духа есть ли преступленье?
И всё ли перемелют жернова,
И будет ли когда-нибудь прощенье?"
Она молчала (многословность фраз
Для нас сегодня значила так мало),
Спокойным светом темно-карих глаз
Вокруг себя пространство освещала.
И было от души чего-то жаль
Под взглядом согревающе-лучистым.
Мне ночью снилась Ольга. Пел рояль
О том, что счастье где-то очень близко.




Рецензии