Родом из детства

Все мы оттуда родом…
Всем выпадало счастье
перед удачным взлётом
вдоволь напиться сластью
там…,
     где тебе прощают,
веря в твои ошибки,
где, приглашая к чаю,
дарят с утра улыбку;
сны обретают крылья,
сказки чему-то учат,
летом иглой ковыльной
можно заштопать тучи.

Там поцелуи мамы
лечат любые хвори
и заживают шрамы
не замечая боли,
а в корабле бумажном
можно уплыть от бедствий…

Жаль, что всего однажды
нам выпадает детство.

***


Рецензии