Шесть утра

В полутёмном спящем кабинете
Я, тихонько двигаясь, иду…
Здесь жена и внуки, мои дети -
Самые прекрасные на свете,
Радостно застывшие в портрете,
Постоянно, молча, меня ждут.
Немигающим весёлым смотрят взглядом,
Как по кабинету ходит дед.
Мы теперь всё чаще будем рядом!
А соседству с вами только радым,
Любоваться мне родным парадом -
Драгоценным стал мой кабинет.
И туда с утра не между прочим,
Словно бравый генерал иду.
Он не чёрство выглядит рабочим,
А рабочий день теперь короче,
Хоть я жду конца и хоть не жду…
Наша встреча снова состоится,
Все вы завтра явитесь ко мне
Порохом взрывным в пороховницах,
Множеством явленья Бога в лицах,
Стрелами к сражению в колчане!


Рецензии