Дорога вьётся

Дорога вьётся вдоль реки и горки.
И вяжет узелки на поворотах.
На склоне куст забрался на закорки.
Держась, как пуговка плаща на отворотах.

Я еду в Липовку, там плёсы и рыбалка.
Хвалили многие, кто был, все рыбаки.
Там на углу, где опустилась балка.
И разрослась в поляну у реки.

А по дороге, загляну в Еманов.
Там только, трудно подойти к воде.
Камыш высокий, словно стрелы кранов.
И там рыбачить, значит быть беде.

Все оборвёшь там.
И крючки, и леску.
И только потеряешь время там.
Закрыл камыш весь берег в зановеску.
Когда-то славным, рыбным тем местам.

Но вспомнить надо, что там было раньше.
И вновь крутить педали побыстрей.
Дорога вьётся меж хлебом и дальше.
А цепь скрипит, как петли у дверей.

Ещё часок и будешь сам на месте.
Дома проехал и тропы крюки.
Гора подкралась, слилась с речной вместе.
И смотрит вниз на всё из-под руки.

Погода шепчет, разгляди округу.
Ты не был здесь, лет сорок. Так давно.
И потихоньку двигайся по кругу.
И в память тех лет, загляни на дно.

06.06.2024


Рецензии