Песочное

Есть слово такое – "мелькатель".
Махнул и ту-ту, догоняй!
Хоть встречным, хоть сбоку, хоть сзади.
Тут главное, с глаз не спускай!
Мелькни в благодарность в окошке,
раздвинь занавеску лучом!
И если не слово, так крошку -
полбуковки брось ни при чем.
А где-то раскинулись села
и даже твердят –  города.
И в них, как один, новоселы, в колодцах - живая вода!
Ромашечка, верить– не верить?
Хоть ты надоумь, пощади:
где твари, где добрые  звери?
Где заумь, где встал и иди?!
К какому причалить окошку,
куда по пустыне грести?
А вдруг и пески понарошку,
а в них – и себя не найти?


Рецензии