Если солнце

Если солнце утонет за соснами,
А любимый уйдет навсегда,
В тот же миг заболею бессонницей.
И уже не засну никогда.

В тот же миг поседевшие волосы,
Скажут мне: "В зеркала не смотри!"
Им отвечу охрипнувшим голосом:
"Буду ждать я прихода зари!"

Вспоминать,то житье беззаботное,
Как впервые купили кровать...
И белье  шелковистое,тонкое,
Что призывно манило нас спать.

Стол уже не живет посиделками,
И не льется в бокалы вино...
Кот не радует больше проделками,
Лег в углу и ему все равно.

А компьютер холодный, скучающий,
От отчаяния почернел.
Вид у дома такой удручающий,
Плачет чайник - давно закипел...

Я не буду себя успокаивать,
С дрожью капать в стакан корвалол.
Мне подругою - томик Цветаевой.
Что поделать? Он раньше ушел. 
 


Рецензии