Луна и ветер

Ночь проникает в реку мглой до дна,
И светом Землю метит мать-Луна.
А Ветер блик качает на воде –
И звёздные кораблики везде

Плывут, мерцая, будто светлячки...
Испуганно сова в ветвях кричит.
Деревья машут ветками-руками,
Словно прощаясь с красками, цветами.

А облака кучатся в небесах,
Стремясь закрыть Луну, внушают страх.
Но Ветер успевает тут и там –
И разгоняет тучи по углам.

Луна софитом освещает небо,
А Ветер – шмыг на Землю, как и не был:
Не чистил облака, не выгнал тучи,
Не дал украсть Луну... Ведь он всех круче!


Рецензии