Вручение награды. Медаль Пушкина

Вручение награды

Жара. Москва. И я с детьми.
Нам, к счастью, надо не к семи,
На встречу, на врученье,
Шаббат, не воскресенье.

Прибыть нам надо к трём туда,
А опоздаем, не беда,
Всё ж было приключенье.
Ботинок хлябает мой вдруг,
Что будем делать, славный друг?-
Мы оторвём подошву,-
Поступим по-хорошему.

Дом Литераторов. Пришли.
Пришли мы к трём, а не к шести.
Заходим, поднимаемся.
Здесь в Дом мы литераторов.

Сидим на плюше - господа!
Дочь восклицает, как всегда,
Даёт всё комментарии,
Да дельны замечания:
- Как в самолёте! Это - роскошь!
Нам только радоваться должно!.
Вызывают. На сцену поднимаюсь.
И вот, за все мои потуги,
Неспанны ночи, мысли, муки
Дают медаль. Вручают.
И руку пожимают.
Награда - Пушкину почтенье,
О том моё стихотворенье.
Поэт был Пушкин. Я - поэт,
Хотя сравненье - мрак и свет.
И, всё же, счастлив, рад награде,
Меня заметили и, кстати,
Медаль повесили на грудь,
На сердце, не куда-нибудь.

Иду с медалью по Москве,
Мне хорошо здесь, как нигде,
Хотя с Голландии приехал,
В которой столько беспредела!
Антироссийска истерия,-
А внешне очень всё красиво.
И я шагаю по Москве,
Нам хорошо- тебе и мне,
Здесь мир, покой и чистота
И русская живёт ДУША,
Нам люди рады- красота!
Пусть остаётся так всегда!

Живи Москва, живи Россия!
На зло врагам, всегда красива!
А я - твой маленький поэт,
С медалью Пушкина в ответ,
На скромные мои старанья,
Россия - мощь, я это знаю.

07.06.2024 Абарбанель, Гаага


Рецензии