Цепочка из отражений
Всё чаще кариатиды скользят в неземных адажио.
Всё выше взмывают чайки, а небо в шелках до пят.
Всё глубже звучат фонтанов большие резные чаши.
Гранит стал парным, молочным, гуашево-акварельным;
Графитово-карандашным, размыто-прозрачно-матовым.
Рассветы, скользя по кромке, Неву из фарфора белят
И крошат воздушный мякиш из облака-чиабатты.
Цепочка из отражений, шуршание волн по камню,
Сердечные ритмы шпилей, соборные силуэты.
Под взглядами львов и сфинксов на спусках танцуют капли.
Вот-вот на Дворцовой сцене премьера балета «Лето».
Свидетельство о публикации №124060702748