Письмо

Борется  сердце с  удушливой, темной тоской,
Утопает в февральских дождях наш потеряный город,
Я, по прежнему, здесь,как потерянный  странник чужой
И уехать теперь, мне не нужен для этого повод.

Я учился без грусти, без  черной тоски выживать,
Улыбаться  и верить в потерянных этих людей;
Раны ноят на  сердце , и так не хотят заживать...
Я теряю себя в этой боли  ночных фанaрей.

Этот свет опротивел и  бледность мне даже к лицу.
Я потратил всё то, что меня  согревало в пути.
И не то, чтоб хотел подходить  вот к такому концу,
Но хочу всё простить и блаженный покой обрести...

Этот город прогнил...здесь друг друга лишь только клянут;
Я пол вечера пил ,  обжигая усталую грудь;
Я не смог глупо жить так как многие просто живут...
Знаешь , сердце   свое так не просто,мой друг, обмануть.

Здесь побуду до марта,- хочу повидаться с весной.
Знаешь,   город добрее с приходом чудесной поры.
Так же очень хотелось ещё повидаться с тобой,
И развеять  всю пропасть  меж нами былой пустоты.



(фото из интернета)


Рецензии