Вальс

Под грохочущий рокот грозы и шум дождя
Мы с тобою вдвоём на крыльце танцевали вальс.
Танцевали, отбросив обиды за все года,
В первый раз за двенадцать лет и в последний раз.

Танцевали, забыв на мгновенье про всё и всех,
И до трёх про себя в одном ритме отсчёт ведя.
Танцевали под сердца стук и негромкий смех.
Раз, два, три... Раз, два, три... - по крыльцу капельки дождя.

Танцевали неспешно, в объятьях лелея грусть
Об утерянных днях, о несбывшемся и былом.
Неуклюже? Пускай! Оттоптали все ноги? Пусть!
Не затем этот вальс, чтоб тревожиться не о том.

Танцевали, в одном порыве скрестив сердца,
Ни на что не надеясь, беспечности не стыдясь.
Танцевали под скрип половиц старого крыльца
В первый раз за двенадцать лет и в последний раз.

7 июня 2024


Рецензии