Я и сестра

Я, подобная послесмертию
О, разбухшая сестра моя,
Ногой возлежащая в комнате
Не тянешь руки ко мне...
Ты одна во мраке смерти
Ждала меня до похоронного дня
И вот мы : я, отец и сестра с трёх сторон
Встретились на прощание с тобою.
О, сестра моя - осенняя красотка
Ушла не попрощавшись вдруг
И мир стал намного грустней
Пробились дожди холодной слезой.
А жара сделала тело неузнаваемым
Разбухшие ноги камнем будто стали
И мои руки объяли тебя, мертвую
Губы прикоснулись ко лбу белому.
Окутана ты, омыта ты по обряду
Похоронена в дальней земле,
Где родила своё наследство в семье
Из памяти моей исчезаешь там тихо,
Старею и я и мать моя и сестра, братишка
Встречаются в небесах отец, и брат
Надеюсь, их встретишь в небесах
Покоя вам, и перерождения во свете
Добрыми, счастливыми среди нас.
Тот страх разбухшей сестры от жары
Будто во мне жила десятки лет
И слёзы мои засохшие на щеках
Отмыли тебя чистыми в любви.
Все мы идем в объятия смерти
И никому не пройти мимо ..
Лишь будем стараться не умирать раньше
И помнить остатки счастливых дней.
Время стареть ступает в свои права
Нагло и грубо отбирая юности года
И молодость, убегая от врагов ныне
Так быстро догоняет старости власть.
Размеренная жизнь и крепкий дух
И несломленная вера в своё добро
Рассеяная вокруг себя семя любви
Пусть разрастается до вечного одра.
07.06.2024
12.55
Философия и Теософия.

Двузнаковые по гороскопу намного ценнее небесностью
Чем однознаковые по земному задуманностью.


Рецензии