Пробковый дуб
Необходимый атрибут,
Для закупорки он сполна
Подходит, с наслажденьем ждут
И четверть века надо, чтобы
Соскобы в пробку превратились
Ведь – «женская», высокой пробы
И, оценив, вы удивились..
Спасательные средства в море,
Паркет и обувь супер бренд,
Материал совсем не тонет,
Он современный модный тренд..
Родина пробкового дуба — юго-западная Европа и Северная Африка, но, когда люди прознали о замечательных свойствах его коры, то интродуцировали дерево и во многих других регионах, в том числе США и России. Сегодня существует несколько его подвидов и форм. Самые большие леса из пробкового дуба можно увидеть в Португалии, Испании, на юге Франции, в Италии, Марокко, Тунисе и Алжире. Эти ландшафты служат домом и укрытием для множества живых существ, в том числе довольно редких. Например, в Испании леса пробкового дуба охраняются как среда обитания пиренейской (иберийской) рыси и испанского орла-могильника.
07.06.24.
Свидетельство о публикации №124060702669