Пушкин и Языков

ПУШКИН И ЯЗЫКОВ

Стремясь поэтов всех языков
Стихом сдружить между собой,
Дружили Пушкин и Языков
За пистолетною стрельбой.

И, навестить желая друга,
В деревню Пушкин приезжал,
Когда от тяжкого недуга
Поэт в Языкове страдал.

Понять простую правду нужно,
Хоть Пушкин был и дуэлянт:
Меж гениев возможна дружба,
Когда от Бога их талант.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.06.2024


Рецензии