Светотень

Утро новое, здравствуй! Вновь вижу тебя.
Красно-Солнышко, царствуй, свет белый любя.
И любовь, и надежда, и вера жить будут,
Пока будешь… О, властвуй, ввек в души светя!
***
Города, веси, страны под лаской твоей;
Под тобой – океаны… Суть сути ты всей
Жизни этой земной; неземной даже, видно.
Несказанно прекрасны объятья лучей!
***
Оттого ль в золотую зарницу душа
Окунается вволю, от счастья дрожа,
Забывая на миг хоть заката прощальность,
Что пропитана болью… Всё ж жизнь хороша!
***
А пожар, что «элитки» зажгли, как всегда
За бездушные слитки металла-рыжья
Под квасно «урра!», «за свободу и веру!» –
Стихнет. Сгинут «вояки» в Лета без следа.
***
Встанут люди, народы с уставших колен.
Снова станут свободны. Ветра перемен
Снова в массы вдохнут гордость за Человека!
Но ветра… переменны, а жизнь – светотень.
***


Рецензии