Я тебя вымолила у Бога

Я молила небеса с тоскою,
Прося тебя мне дать одной,
Благодати светлой, неземною,
Как звезда в ночи, блеснувшей надо мной.

И Бог услышал страстную мольбу,
Внемля боли, тоске и любви,
Ты пришёл, как ангел несравненный,
Сладкий сон, спустившийся с выси.

Ты подобен солнцу златоликому,
Освещаешь мрак моей души,
Разгоняешь тучи, воздух тяжкий,
Словно ветерок, ласкавший камыши.

Будто  алый мак, твои уста,
Жаркий поцелуй твой нежный шелк,
Взгляд твой, милый, небо ясное,
А душа как хрупкий лепесток.

Ах, какая дивная награда,
Исполнение заветной мечты,
Ты - моя судьба, моя отрада,
Подаренная Господом мечты.

Я тебя вымолила у Бога,
Сквозь терний путь, сквозь бури и грозу,
И ныне в сердце, как в святом чертоге,
Твое сиянье, свет моих очей.


Рецензии