Твои глаза. Сонет 146
Так лучезарен их янтарно-светлый взор.
Он мне выносит нежный приговор:
«Ты мой, закончились твои невзгоды!»
Твои глаза – два солнца в небе ясном,
Так уникален над планетой вид двух звезд.
Ты – космос мой, источник дивных грез
О новом мире, светлом и прекрасном.
Но, как бывает в этом мире смутном,
Вдруг «норд» подует, принесет буран.
Какой в твоей душе бушует ураган,
Когда твой взгляд становится вдруг мутным?
Готов я защищать наш новый мир от бурь,
Ты только в душу не впускай сомнений дурь.
Свидетельство о публикации №124060702555