Причуды природы

Дождь с солнцем вперемешку:
Такой коктейль погоды,
Где тут «орёл, где решка»?
Бывают развороты.

А  фокусы природы
Идут попеременно,
И разные невзгоды
Стихают постепенно.

Подобные картины
Натуру украшают,
И тайные глубины,
Её с людьми сближают.

Мы постоянно слышим:
«Природа – наша мать»,
Но под небесной крышей,
Не хочется страдать…


Рецензии