Гроза примчалась

Вчера, к полуночи, примчалась к нам гроза,
сверкали молнии так ярко, что резало глаза,
гром бухал с такою силою, у дома дрожали стены,
то вместе это всё творили вы, то попеременно.

Мои коты-гулёны удрали с улицы, в один момент,
пришёлся не по нраву им ваш ночной "концерт",
устроились вдвоём, прижались они друг к дружке,
и не страшны любые погоды, за окошком,заварушки.

Вся вакханалия продлилась и всего то,с полчаса,
всё стихло, оставив дождик, дальше понеслась гроза,
в дали, напомнив о себе, так громыхнула пару раз,
похулиганив, на славу, на покой отправилась сейчас?

А дождь, бедняжка,не переставая, лил всю ночь,
стеной неслась с небес вода, лилась потоком
по дорогам, по крышам тарабаня и по стокам.
хотя зачинщица, устав, давно сбежала прочь.


Рецензии
Здравствуйте Людмила.У нас вчера была точно такая же.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.06.2024 17:22     Заявить о нарушении
Вот и у нас набедокурила,
деревья повалила, машины поуродовала,
а бесилась то всего ничего

Людмила Гурьянова   22.06.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.