Человек
Со своим народом из веры неба
Так и человек проходит по дну матери
Чтоб возродиться на мир света Солнца.
Раздвигаются волны, бедра в новый путь.
Один из долгих путей путешествия
Жизни и Смерти, Любви и Рождения
Желанием улыбнуться, увидить лики
Своих родителей, свою суть пути роста.
Учиться, учиться, учиться, учиться
Беспристанная поговорка толка жизни
И толпа останется где-то позади...
Безжалостно идти вперёд не топча их.
Молча за невидимым пупком рода
Ведь ты и я и мы даём рост себе,
Тем нашим прародителям как пищу
И нам неожиданно везёт за усилия.
Мы возможно история одной телеги:
Как лошадь и конь носимся везде..
Как телега возимый груз тоннами..
Как человек направление решаем..
И как воз, груз, лежим так лениво.
Ну,Человек кого же винить, кому же вожжи дать
Быть может кнут дать или саблю рубить
Чтоб конец отделить с началом круга.
Без любви грош нам цена
Без наследия грош нам цена
Без хорошего стремления грош нам цена
Без страха перед смертью грош нам цена.
Всё надо успеть за короткую жизнь
Нам некогда тратить время зря
Учиться радоваться даже как бабочка
Что из-за нас она с крыльями летит
И за день жизни успевает насладиться
Тем, чем мы дорожили за жизнь.
Белые облака, синее небо, поляны, цветы
Воздух без крови...
Свет ясный в наших глазах, солнце
Сон тихий, спокойный, и труд и честь.
А сытость- скатерть самобранка..
А ведь недавно наши души голодали
Дух наш пал нищетой, рабством..
А теперь мы за век выросли так высоко
Что кажется войдём в наш рай вместе.
Но смерть всегда с нами как тень..
Ступает на пятки позади за затылком
Они бьют нас, травят, шепчут зло
Творят ужасы за спиной родными, друзьями.
А в конце посмеються так громкогласно
"Побеждаем мы, мы за вас живём, растём"
И отбирают лучшее ваше что заработали за жизнь
Лишь духовно и душевно перерожденные вы
Как же высоко ввысь тянули этот груз
Для этого воза вы были телегой и конём
И тем кучерем или проводником, ..
А они, они лишь твоё отражение в худшости.
Ведь лучшее качество человека нерушимо
Подобный Всевышнему вы теперь.
Свидетельство о публикации №124060702523