Тоска

Дышала ночь осеннею прохладой,
Мерцали в лужах отражения звёзд,
Уснув у старой каменной ограды
Лежал бездомный, одинокий пёс.

Его судьба однажды изменилась
В тот день когда ушёл из жизни друг.
И сердце будто навсегда разбилось,
Но помнил он тепло и запах рук.

Не смея с одиночеством мирится
Он жил надеждой среди серых дней,
Бродил повсюду вглядываясь в лица,
Но видел в них глаза других людей.

Он много лет искал его повсюду -
Зимой и летом, продолжая ждать!
Упрямо веря в волшебство и чудо,
Старел, но продолжал его искать.

Он думал, что найдет его однажды,
И будет всё как прежде, без забот.
Но жизнь уже не повторится дважды
И время вспять увы, не повернёт.

Бездомный пёс уснул один, тоскуя,
Он в мире грёз смотрел в его глаза,
Вилял хвостом, скулил ладонь целуя, 
…Звездой мерцала в тишине слеза.

07.06.2024г.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!С уважением к Вам.

Наталья Дорошина   13.06.2024 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
Всегда приятно получать отзывы коллег по перу!
Творческих свершений Вам!
С Уважением,
Алмаз.

Алмаз Кенжегалиев   13.06.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.