Встречаем, провожаем поезда

Встречаем, провожаем поезда.
Перроны не пустуют год от года.
Обрывки фраз, вагоны, суета.
Распахнутые в будущность ворота.

Отблёскивает злым металлом рельс.
Он холоден к пустым людским заботам.
В нём отдаётся молоточков трель
Рабочих, проверяющих пустоты.

Под стук колёс легко пустить слезу
В награду за участливость соседа.
нет дела никому до пересуд,
Забудется на выходе беседа.

Неспешно совершается обмен
Секретами в плацкартном полумраке,
И скомканным билетом прошлый день
Летит в ближайший привокзальный бак.


Рецензии