Кораблю не тесно в гавани

Кораблю не тесно в гавани,
Если гавань - океан,
Находясь  всё время в плаваньи,
Даже в бурю иль  в туман.

Не страшна волна высокая,
Ни ветра, ни ураган,
У него судьба особая,               
Коль  бесстрашен  капитан.

За кормой в струе  кильватерной,
Где искрятся  волны,  свет 
Чайки  ловят  жизнь  старательно,
В  памяти оставив след.               

Волны бьют девятым ярусом,               
Обещая много бед.               
Есть панно -  корабль под парусом   
Втиснутый   в штормов багет.               


Фотокартина "Чистая вода."


Рецензии