По тропинке из мечты

И снова золотого лета
Волнует дивная краса…
Душа мятежного поэта
Вновь устремилась в небеса.

И снова жажда приключений,
Вновь поиск новой высоты,
Бегу опять по мановенью
Я по тропинке из мечты.

Хоть кажется, что я другая,
И путаются все следы,
Но я вперед иду, хоть знаю,
Что все мои мечты пусты.

Вот туча горизонт закрыла,
Беду пророчит мне опять.
Неужто снова я забыла,
Как больно шишки набивать?

Но шепчет из-за тучи солнце:
Не унывай, иди вперед.
Лишь кто вперед идет добьется
У жизни новый поворот.

И я иду, пути не зная,
Мечты свои в душе храня,
Не потому, что я такая,
А что-то вдаль зовет меня.

07.06.2024 г.


Рецензии