Молчит на бруствере устало пулемёт

                Слава России! Победа будет за нами!



Молчит на брУствере устало пулемёт,
Плеваться сотнями смертей ему не ново.
Давно потерян в этой мясорубке счёт
Принявшим смерть посланием свинцовым.

Давно мосты согласья, мира, сожжены
Безумством жажды крови век охвачен.
И всё зловоние бессмысленной войны,
И долг святой, что много раз оплачен.

Утерян смысл искать причину и вину,
Лишь успевай считать героев и лжецов.
Всевышний, дай возможность хоть одну
Остановить хаос и обратить к тебе лицо.


Рецензии