человек

Белизна миндаля целовала висок,
Нежный, пылкий жасмин обронил лепесток,
Голубая сирень ароматом манила..
Марья в яслях бурёнушку Зирку доила.
Так, до Марьи, и Матушка жизнь прожила.
Так, до нас, в мире яблоня пышно цвела.
Так, в земном, есть томление духа вовек.
Ищет в тленном ответ, - в этом весь - человек.


Оксана Сюр


Рецензии