Эвридика

Мы жили суетливо и поспешно,
Мы жаждали свободы и чудес.
Но этим сотворили ад кромешный
Лишь он и темнота остались здесь.

Путей знакомых мы не избежали:
Я стала Эвридикою твоей,
Привычно мы все этой потеряли,
Пускай любовь не сделалась слабей.

Но ветер перемен родного века
Уже диктует новые пути:
Сама вернётся к жизни Эвридика
Оставив дом Аида позади.

Дорогу отыскав во тьме пещеры
Почти слепа от солнечных лучей
И только укрепила в себе веру:
Винить тебя не смею я, Орфей.


Рецензии