Пёс

Среди шума городского,
Под трамвайный стук колёс,
Под звучание мотора,
Воет бедный, жалкий - пёс..

Он лежит у горбольницы,
Летним, знойным, жарким днём,
Видно там его хозяин,
Видно плачет он о нём.

Раздается завыванье
Аж до верхних этажей
Может друг его услышит,
И захочет к псу скорей!

Дверь трамвая затворилась,
Посмотрел пёс на меня,
Обняла его я взглядом,
Голову с тоской склоня.

Мимо окон побежали
И деревья и дома,
Ты теперь в моём сердечке,
Мы с тобою навсегда!


Рецензии