Об отправлении

  Мне пора... Только поезд пока не пришёл, и с вокзала ещё не звонят, чемоданы стоят в коридоре, свой час ожидая, должно быть, провизия стухла давно. Ничего, заменю. И опять потянулись минуты, сливаясь в часы, в бесконечные дни и недели, в лихие года.   
  И сдаётся, что в миг неожиданный грянет звонок. Чемодан распакован, и вещи не собраны. Я не готов!   
  Но теперь будет точно пора, и в пижаме и в тапках, без всякой поклажи, я сяду в вагон.


Рецензии