Будильник

Мне бы немного ещё подождать -
Утренних слез с предрассветным приветом,
Может жужжания пчел или ос,
Запах заката и летнего ветра,

Шелест едва лишь проснувшихся трав,
Мягко шуршащих ветвящихся елей
И за стеной крик, что кто-то был прав,
А за окном скрип железных качелей.

Мне бы немного ещё подождать -
Мягко высматривать жизни детали,
С каплей дождя бы чуть чуть танцевать
В летней траве, да босыми ногами.

Юбку поправить и громко смеясь,
Вновь запеть песни о менестрелях.
Мне бы немного ещё подождать,
Прежде чем снова вставать из постели.

Только назойливо вдруг зазвучит,
Где-то в подушке застрявший будильник.
Очень уж громко, предатель, вопит:
«Вот тебе утренний мой подзатыльник»!


Рецензии
Хорошо, что существует завтра. Которое не существует. А будильник - тормоз. Топчется на месте. Следующая остановка - утренняя!

Александр Сменович   07.06.2024 07:49     Заявить о нарушении
Пхахахха😂😂😂 спасибо огромное) повеселили❤

Юлия Габо   07.06.2024 10:26   Заявить о нарушении