***

Скажи, ма, а ты помнишь детство!
Нет. Не твое. А мое детство.
Расскажи! Расскажи по-честному?
Я тебе расскажу в ответ,
Как сама его спустя время вижу.

Ма, ну признайся,
Всего лишь пылью
Я была у ног твоих и отца.
Помню, как детство мое
Отдавало гнилью.
Гнилью серых стен с плесенью
И людей еще совсем молодых,
Но внутри уже тоже с плесенью.

Плесень в ваших сердцах уже там,
Там в далеком-далёком детстве
Пыталась покрыть и меня,
И мое детское сердце.
Я не знаю, кому говорить спасибо!
Как смогла не поддаться тлену?
А может и мое сердце с плесенью?
Просто забылась,
Но я тоже давно с гнилью?


Рецензии