Музыкосмосление

Тебе не одиноко и не страшно -
твой Бог, всеобщий Бог всегда с тобой -
ты можешь посещать любые страны,
а можешь обойтись одной.

В едином Боге всё единочУдно -
единогласно и единохорошо -
природный мир плывёт великомудро
и человеческое общество несёт.

Смерть неизбежна и ведёт к рожденью -
рожденьем обновляются миры -
ты умираешь к умиротворенью
и продолжению игры.

Вдох-выдох, волны-звуки, утро,
объём-простор, вытягиванье слов
из снов, из чувств, из умершего завтра...
и смотришь, мимолётный текст готов.

И ты готов влияньям уступить,
и ради Бога баню истопить.


Рецензии