Перевертыши...

(к 80-летию высадки союзников в Нормандии)

Кроят историю опять,
Себе забрав чужую славу.
А где вы были, вашу мать,
Когда мой батя брал Бреслау?..

Бубнит хреновину Макрон,
Херню несет придурок Джо.
Им часто снится страшный сон
Про деревянный "М" и "Жо",
Где трэба всем справлять нужду,
Покинув тепленькие хаты,
Ведь все "удобства" по труду
Заняли русские солдаты...

Не помнит "лягушатник" Эм*
Французский полк с эмблемой "Неман"**
Сейчас забыл он  насовсем,
Когда,зачем и кем он сделан...

Пиндосы балаболят в лад,
(Тайком подергав за мошонку)
Внесли они в войну разлад,
На фронт закинувши тушенку...

Мерси-с за посланный рубон
И шустрый проходимый "виллис"***
Но если бы не русский "слон",
То где б сейчас вы находились?

Короче,прочь гнилой базар,
Брехней не нужно пачкать хаты!
А той войны большой разгар
Тушили русские солдаты...

   Июнь, 2024 г.
   
(26.04.1945г. дер. Рамфельд р-он Бреслау
в центре фото мой отец - командир отдельной
телеграфно-кабельной роты 61 отд. полка связи
21 Армии 3-го Белорусского фронта ст.л-нт ДУХНОВ В.К.)

* Эммануэль Макрон, президент Франции;

**Авиаполк "Нормандия - Неман",сформированный в 1943 г. в Марокко французскими летчиками и воевавший в России на стороне русских;

***"Виллис" - название легкового джипа, поставлявшегося по "ленд-лизу".


Рецензии
Даааа... вот это выдал! С таким чувством написано стихотворение,что читается как эмоциональное воззвание. Спасибо!Браво! Жаль,что нельзя было прочесть его на торжествах,где Макрон и Зеля изгалялись, приписывая себе Победу Советского Союза.И так врут бессовестно, будто уверены,что свидетелей тех событий нет...
Вечная память Духнову В.К. Никто не забыт и ничто не забыто!

Елена Хашина Рубцова   08.06.2024 15:22     Заявить о нарушении
Благодарствую....да надоело до тошноты слушать галиматью дебильную всякую. Этих уродов понять конечно можно, лишь бы у нас это забывать не стали....

Александр Духнов   08.06.2024 15:28   Заявить о нарушении