За окном громыхает гром

ЗА ОКНОМ ГРОМЫХАЕТ ГРОМ

За окном громыхает гром,
За окном громыхает война .
Жаль, что люди забыли о том,
Как божественна тишина.

Как же радует детский смех!
Дети бегают под дождем.
Как мне больно за деток тех,
Чьи дома полыхают огнем.

Их пугает весенний гром,
Им привычен больше налет .
У детей разбомбили дом.
Дни и ночи бомбят напролет.

У Ванюшки убили мать,
У Серёжки расстрелян отец ...
Помоги им, Господь,устоять.
Пусть страданьям придёт конец.

А пока что идёт война,
И о мире лишь можно мечтать.
И зловещая тишина
Продолжает людей пугать.


Рецензии