Если ты разлюбишь меня

Если ты вдруг разлюбишь меня,
Я дышать всё равно не устану...
И держаться, свет жизни любя,
Никогда уже не перестану.


Если ты вдруг разлюбишь меня,
Горьких слёз поток не прольётся,
Потому что в сердечке моём
Сила жизни пока ещё бьётся.


Если ты вдруг разлюбишь меня,
Если это однажды случится,
Я прошу, ты мне только не лги...
И тогда тебе больше простится.


Я прощу тогда всё, что нельзя,
Что простить порой невозможно...
И, над болью разлуки скользя,
Я прощу... Ведь прощать не сложно.


Жить сложнее с болью в душе
Под тяжёлым грузом обиды,
Красоты не найдя в тишине...
Растеряв на свою жизнь виды.


Только жизнь то, она ведь, одна!
Так зачем её тратить бездумно,
Свою нежность в болоте губя?
Лучше мыслить о ней разумно...


И тогда она силы придаст,
Не позволив сойти с дороги,
Открывая в положенный час
Все ведущие к счастью пороги.


Боль разлуки когда - то пройдёт,
Боль утихнет, обида растает...
Эту мудрость не каждый поймёт,
Ведь не с каждым такое бывает.


Я однажды прощу тебе всё,
Даже то, что простить невозможно...
Ведь когда ты разлюбишь меня,
Мне простить тебя будет несложно.

Татьяна Добрая


Рецензии