Молитва Франциска Ассизского

Господи, дай мне посеять Твои семена,
Слабые руки для ближних раскрыв дополна.
Где всходит ненависть - дай принести мне Любовь,
Там, где обиды - приятье прощенья готовь.
Сменит Единство и Братство зловредную рознь,
Где заблужденье - пойдёт там пусть Истина в рост.
Где сомневаются - Вера спасенье несёт,
Вместе с Надеждой отчаянье напрочь сметёт.
Пусть освещает пути твой невидимый Свет,
Счастью и Радости - да, а унынию - нет.
Дай понимание и утешение мне,
Кто отдаёт, не жалея, получит втройне.
Кто забывает себя, тот весь мир обретёт,
Кто умирает - тот в Вечность цветком прорастёт. 

07.06.2024
В иллюстративном коллаже - изображения из Интернета.


Рецензии
Верность слов безусловна!
Надия, замечательно!

Надежда Корн   07.06.2024 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.