Не грусти
в день рождения
Пролетела весна над лугами,
Разбудила поля и леса.
Вмиг украсила землю цветами
И совсем незаметно ушла.
Начинается лето в июне,
О весне почему-то тоскует.
Нудный дождь утопил всё в тумане,
Долгожданную радость ворует.
Даже птицы попрятались в чаще,
Не слышны их волшебные трели.
Не шумят изумрудные рощи,
Их же солнца лучи не согрели.
О тепле мы всю зиму мечтали,
И весна нам дарила надежду.
С нетерпением лето мы ждали.
Ну зачем нам терпеть непогоду?
Ты, мой друг, ни о чём не грусти,
Много радостных дней впереди.
Солнце будет светить в небесах,
Зазвучат вновь концерты в лесах.
*Стихотворение написано
по одному из музыкальных
сочинений Владимира
Свидетельство о публикации №124060702156