Я не осуществлялся

Я не осуществлялась.
Отказалась.
Мне дали бумагу -
Я расписалась
О том, что, когда-то,
Трехсотого года
От сотворения мира,
Я вышла из чрева,
Кричала и ныла.
И живы во мне были
Клеточки мозга,
И выли.
И мир мне казался
Не плоским,
И крышку от гроба
Тянула вперед,
Когда засыпалась земля.
Прямо в рот.
Потом, от какого-то мая,
Была рождена моя сущность.
Другая.
И этим, подавно встревожив
Оковы,
Завет уходил уже старый.
И новый
Пронзительный крик
Оглушал пустоту:
И свет уже сник,
И, смотря в темноту,
Я видела те же прощальные
Кресла.
Потом снова крышка
Под тяжестью песни.
И снова пошла,
Не дыша.
Лишь сутулясь.
Моя же душа
Извернулась,
Кучкуясь.
И стало подводное царство
В глуши
Родным моим местом -
Опять не дыши.
Но время,
Как призрак,
Как блеклый туман,
Меня прогонял через призму.
Штурвал
Был отдан.
Как зверь на добычу свою,
Я приближалась опять к бытию.
Крутые обрывы
И всплеск у небес.
Куда-то в финал
Я неправильный влез.

И только теперь,
Созерцая всю боль,
Все мои жизни обрящутся.
В ноль.













06. 06. 2024.


Рецензии