25 июня 2003
ты пошутил про тополиный пух
что лебедей в округе многовато
потом тебя украла птица рух
не уследили сами виноваты
теперь уж всё а может птица сирин
проникла сквозь открытое окно
а может алконост чей глас надмирен
а может да не всё ли мне равно
я шёл чуть сзади заглядевшись на
затылок твой и прядь волос за ухом
мой друг я не успел тебя догнать
прощай земля тебе лебяжьим пухом
*
как печально парение пуха в сиропе жары
экзерсисы с которых всегда начинается лето
как бессмысленно и безнадёжно светло и нелепо
полетать покружиться и снегом осесть во дворы
а потом заскучавшим подросткам сгореть на потеху
подберу на площадке валяющийся коробок
через край перевешусь колодец печали глубок
и со дна до меня долетит запоздалое эхо
донесётся из мрака знакомый до боли в груди
потайной полустёршийся голос негромко сказавший
'лебедей многовато' и нежной изнаночной замшей
прижимается лист мать-и-мачехи - не уходи
*
пыльный цветок ромашки у остановки сорви
отщипни лепесток погадай о своей любви
выпало 'к чёрту пошлёт' только не говори ему
можешь молчать по-рыбьи или реветь по-звериному
вы шагаете рядом как тысячу лет назад
яблоня-матушка спрячь гуси-лебеди вон летят
пух тополиный над парком нежнее неповторимей
это последний раз только не говори ей
*
трогательно-нелепый в коричневом пиджаке
полосатой рубашке и галстуке ярко-синем
ты подошёл и ладонью провёл по моей руке
а давай остановим время давай застынем
как на снимке на фоне парковых тополей
и лебяжьего пуха взлетающего над ними
тяжело расставаться но знаешь ещё тяжелей
что в этой самой одежде тебя потом хоронили
Свидетельство о публикации №124060702136
Татьяна Сливакова 01.08.2024 12:09 Заявить о нарушении