Дождливый вечер
В такт с холодным июньским дождем.
Город вместе со мною промок,
Вместе оба чего-то все ждем.
А вокруг ночь раскинула сеть
Хоть на пару бессонных часов.
Месяц-всадник взъерошивал плеть,
Чтоб коней гнать среди облаков.
Люди в них смотрят как в образа,
Их сплотила молитва одна:
Каждый ливням в душе приказал
Отступить, разойтись по домам.
Кто-то дождь на руках бы носил,
Оды пел и стихи бы слогал,
Что его переждать пригласил
Непогоду любимый тогда.
Дождь пройдет как короткая жизнь,
Он, как мы, устает моросить.
Этот мокрый миг в сердце храни,
Его дважды уже не прожить.
На душе пахнет мокрой травой,
Под окном высыхает гранит,
А над сонной твоей головой
Из-за облака солнце мурчит.
Свидетельство о публикации №124060702133