Нить

Нить судьбы продета сквозь иглу,
ушко чьё укрыто в облаках.
Я взбираюсь по иглы стволу,
испытывая лёгкий страх.

Мне бы до швеи добраться,
выяснить - какие ждут узоры,
что за нити в небе серебрятся,
покуда недоступные для взора.

Прост рисунок или прихотлив,
не дрожат ли руки мастерицы,
и услышать песенный мотив,
тот, к которому душа стремится.

Тот, который вслед игле звучит,
нить судьбы собой сопровождая.
Иль швея работая скорбит,
зная, что меня там ожидает.


Рецензии