Марго

Проснись, Марго! Твой сон опасен
И для тебя, и для меня.
Ты счастлива, а я несчастен.
Ты - тьмы царица, я - раб дня.
Твои запретные владенья
Насильно мне освещены.
Я у твоей слепящей тьмы
Стою по-рабски на коленях.
Глаза сомкну – там снова ты,
Страж моей рабской слепоты.

Моя Марго! Мой грешный ангел
Из пар телесных, из двух крыл
Плечей, рук, грудей, ног и впадин
Непарных, где таится пыл,
Который сном твоим владеет,
Который, мучая, блазнит,
Который никогда не спит
И если не пылает, тлеет.
Я сам во впадинке греха
Сгораю. Ты же отдыхай.   

Нет-нет, Марго! Не просыпайся.
Мне вспышкой тьмы развязан рот.
Я твоим сном залюбовался,
В нём тьма и свет наоборот.
В нём и влечение, и ступор,
В нём затемненье и огни.
В нём парами парят твои
Вдох, выдох, ноздри, скулы, губы.
И то, что я в тебе искал,
И отыскав, не называл.

                7 июня 2024,
                Саморядово   

 


Рецензии