Она была пьяна

Сидела у стола и век смежать не смея
Улыбкой глаз ловила жест и звук.
Она была пьяна, весна еще пьянее
И краше, и смелей знакомых и подруг.

Потом была гроза, в ней пропадать и падать
Сулили небеса и куст сирени знал
Бесчисленную рать любовников усталых,
Неугомонный май под стяги их призвал.

Под флаги синевы и яблоневых веток,
С которых на траву, на лужи и скамьи
Летели лепестки, как мотыльки ко свету
Все это торжество воспели соловьи.

В кружении цветов, листвы и ароматов
Поэзия весны лилась в окно, как свет.
Потом был летний дождь, стучался виновато
Она была пьяна, бесхитростный сюжет.

Потом была любовь и драматичней ночи
Гроза пошла войной на майские сады.
Взглянула зеленей, смелее и порочней
Она пьяней была в том мае от воды.

А старое вино не приносили вовсе,
Томилось в погребах и ждало свой черед.
Понадобилось лишь в оранжевую осень,
Когда крик журавлей поранил небосвод.


Рецензии