Разные дожди

Бывают в жизни разные дожди.
Они нам сверху посланы судьбой,
И в памяти они всегда с тобой,
Прошедших лет незримые шаги.
Бывают в жизни разные дожди.
           Цветущий май… Весенний тёплый дождь,
           Намокшим платьем облепило тело,
           А сердце о любви поёт несмело,
           Ты на свиданье в первый раз идёшь.
Цветущий май… Весенний тёплый дождь.
А знойным летом грозовым дождём
В объятия захвачена природа,
Вода бурлит потоком у порога,
А вам легко и хорошо вдвоём
Молчать, обнявшись с проливным дождём.
              Осенний дождь несёт тебе печаль,
               Он будто слёзы о земных потерях,
               Заставит в одиночество поверить,
               Убрав тепло любимых рук с плеча.
               Осенний дождь несёт тебе печаль.
Бывают в жизни разные дожди.
Они нам сверху посланы судьбой,
И в памяти они всегда с тобой,
Прошедших лет незримые шаги.
Бывают в жизни разные дожди. (16.04.2018)


Рецензии