Твой мир

Никто из нас героем не стал.
И мыслей не уснул океан.
Мы стали верить только крестам.
Когда кругом лишь ложь и обман.
Когда детей устал провожать,
И руки, словно, оракал-меч.
Ты ко всему готов ревновать!
Но не всегда гора падет с плеч.

Твой мир теперь написан там,  где землю продают из под полы.
Твои друзья, ушли, совсем. Увы.

Куда теперь прикажешь идти?
И где тот путь, что ярче звёзды?
Нам смысла в жизни век не найти!
Ведь мы остались в ней без мечты.
Пройдемся, вновь, по старым местам.
Зачем  нам, снова, этот рубеж?
Мы верим, лишь, обычным крестам.
И жизнь, как будто, в цирке манеж.

Твой мир теперь написан там,  где землю продают из под полы.
Твои друзья, ушли, совсем. Увы.

Безумие властителей жжет.
Порвать , разрушить - все невпопад.
Мессия? Нет. Уже не придет!
Весь мир погружен в ядерный ад.
Кому ты нужен, в мире теней?
Устанешь черпать чашу судьбы.
Уже ли, не осталось людей,
Что не сдадутся в плен без борьбы?

Твой мир теперь написан там,  где землю продают из под полы.
Твои друзья, ушли, совсем. Увы.

Простите, если строго судил.
Но, есть еще, в душе вольный крик.
Я время сильно опередил.
Хоть возрастом, почти что, старик.
Не стану никого осуждать.
И в томный вечер выльется грусть.
Непросто зов души рифмовать!
Но жизнь - продолжается, пусть...

Твой мир теперь написан там,  где землю продают из под полы.
Твои друзья, ушли, совсем. Увы.


Рецензии