Скорбящий воин

Я смотрел, как бравый воин,
Свесив голову, сидит...
Безусловно, он расстроен,
опечален и скорбит.
Он совсем обескуражен,
возмущён -  Ну как же так!
Был вынослив, был отважен!
Лучшим был из всех вояк !
...но приказ ему отдали:
- Ты своё уж отслужил...
На мундир повесь медали
И оружие сложи ...
Нет, не хочет бравый воин
Мирно доживать свой век,
Он совсем не так устроен,
Как обычный человек...
У него течёт по венам
Сплав металла и огня,
У него наверно в генах-
-Кожа крепче, чем броня!
Он ещё способен биться,
Он ещё на зло всему,
Так изящно сматерится,
Что присуще лишь ему....
Но... сидит наш бравый воин,
Взгляд куда-то отводя,
Он герой! И он достоен,
Знать, что было всё не зря!
И, конечно, он в почёте,
И страной он не забыт.
Он на воинском учёте...
В бронзе навсегда отлит.
           Июнь2024г
 Памятник =Скорбящий воин=
г.Сыктывкар


Рецензии