Люблю, когда солнце ласкает поляны

люблю, когда солнце ласкает поляны,
омытые свежей прохладой росы
и смотрят на нас тополя великаны,
верхушками гладя небес синевы.

люблю, когда шепчутся травы с ветрами,
в созвучии этой лесной простоты,
где сосны роняют иголки стихами
и сердце замрёт от такой красоты.

где думы, наполнены русской печалью,
качаясь камыш над болотом шумит
и травы звенят под ногами хрусталью,
Родник одиноко со склона бежит.

люблю и простор и лесные массивы
и всё что объять может наша душа
и звёзд отраженья на Финском заливе,
в труде и заботах люблю мураша.

и всё же, бегущая жизни надежда,
меня под своею обнимет хвоёй,
под елью усну, будто в шкуре медвежьей,
обласканный небом и теплой землёй.


Рецензии