Спешите жить, друзья!

Спешите жить, друзья! Дышите полной грудью!
Идите смело, не страшась преград!
Пусть путь по жизни ваш не будет труден.
И  удостоен всяческих наград.

Не бойтесь рисковать. Оправданно, конечно!
Идите к цели прямо и легко.
Не относитесь к трудностям беспечно.
Но не стремитесь дуть на молоко.

Как долго грызли вы гранит науки!
Как бешено старались все успеть!
Порой так уставали ваши руки,
Да и глаза порою не могли глядеть…

Конспекты, формулы, диктанты, теоремы…
Осилить было сложно этот труд!
Теперь решать вам взрослые проблемы.
И вряд ли кто-то уж поможет тут.

Но вы сильны! Вы сможете! Я знаю!
Найдете путь к заветным берегам!
Сегодня я, друзья мои желаю,
Чтоб все по жизни удавалось вам!

Чтобы любилось. И чтоб вас любили.
Любовь всегда основа всех начал.
И чтоб добром добро вокруг плодили.
И каждый бы достиг, о чем мечтал.


Рецензии