Вы так спокойны Писатель и Муза

— Вы улыбаетесь, и вы так спокойны? Почему вы не кричите?
— Я кричу, только вы не слышите» – Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать".


А вы просто не слышите криков,
Вам услышать их не дано
Вы  писатель а я актриса,
И актриса немного кино.
Там слова и крики бессильны,
А улыбка всегда  видна,
Мы идем в тишине могильной,
И так ранит  душу она

Я актриса и в жизни тоже,
Так мне проще и легче быть,
Ваш роман мне испортить негоже,
Но ведь как-то придется жить.
Это трудно, да это сложно,
Слез и криков не хватит мне,
В глухоте все еще тревожней,
И страшнее в нелепом сне.

Растворившись в том переулке,
И уйдя от печалей в ночь,
Только в памяти будут гулки
Те шаги, словно пес у ног,
Распластался тот мир печали,
Он остался  там, за спиной,
Ах, прощайте, мой друг, прощайте,
Нам остался немой покой


Рецензии